avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко торт (основа из печенья)

Птичье молоко торт (основа из печенья)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #птичьемолоко #торт #суфле #тортбезвыпечки Этот тортик, не классика 😁....
3-4 часа
10-12 порции
4

Ингредиенты

  • сгущённого молока 1 банка
  • творожный сыр (hochland) 400 гр.
  • сливки 33% 400 гр.
  • Желатина 25 гр.
  • Воды 120-150 гр.
  • Глазурь:
  • Тёмного шоколада 100 гр.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Основа:
  • Печенья (у меня Мария) 250 гр.
  • Сливочного масла 110 гр.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в форму, диаметр 22 см. Высота 10 см. Утрамбовать, разровнять и отправить в холодильник, минут на 20.
2
Такой торт лучше делать в кольце или в разъемной форме. Проложив ацетатную плёнку между стенками формы и будущим тортиком. Если нет ацетатной пленки можете обернуть кольцо (бортики разъемной формы) пищевой плёнкой. Но учтите высоту торта, при выборе формы.
3
Желатин залить водой. Перемешать. Пусть набухает.
4
Сливки взбить до густого состояния. Влить сгущёнку, постепенно, все время взбиваем.
5
Затем частями ввести творожный сыр, при желании добавить ванилин. Всё взбить.
6
Желатин на неск. секунд поместить в микроволновку, чтобы он стал жидким. Перемешать. Добавить 2 ст.л. сливочного крема, взбить венчиком, миксером. Масса уже адаптировалась и не свернётся. Теперь её отправляем к основному крему. Взбиваем миксером на малых оборотах.
7
Достаём нашу основу (она уже с ацетатной плёнкой!) И аккуратно выливаем наш крем. Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
8
Готовим глазурь: сливки подогреваем в микроволновке, добавить кусочки шоколада и перемешать до однородного состояния. Шоколад должен растаять, масса должна быть одного цвета.
9
Даём массе немного остыть и аккуратно с помощью ложки, не сильной струёй, выливаем на наш крем. Форму немного наклоняем и поворачиваем, чтобы шоколад равномерно распределился сверху. Отправить в холод для застывания верхнего слоя.
10
Готовый торт можно не украшать. Я присыпала немного кокосовой стружкой. Завариваем вкусный чай и отрезаем большой кусок торта😄! Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Хороший рецепт ) очень понравился ! Вкусный и лёгкий в приготовлении ) спасибо 🙂
29 сентября 2021 г.
Ответить
@@cook_24513083 спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием 💕
29 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился
3 октября 2021 г.
Ответить
@Elenaang отличный у вас тортик! Спасибо за отзыв 💕
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!