
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень ароматный, натуральный и вкусный домашний кетчуп. Потрясающе дополняет любые...
1,5 л
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- луковицы 2
- крупных кислых яблока 2
- сахара 1,5 стакана
- соли 2 ст.л.
- уксуса 80 гр.
- корицы 1 ч.л.
- черного перца 1 ч.л.
- чеснока 6 зубчиков
- крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и яблоки пропустить через мясорубку.
2
Добавить остальные ингредиенты кроме чеснока, уксуса и крахмала.
3
Тушить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
4
В 10 гр. холодной воды развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кетчуп, постоянно помешивая.
5
Добавить уксус. Хорошенько перемешать.
6
Разлить готовый кетчуп по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями