
Жареный картофель с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
По-деревенски просто, но бесподобно вкусно!)
Ингредиенты
- крупный картофель 5 шт.
- грибы (любые) 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Раст.масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть, порезать на дольки, так красивее и обсушить бумажным полотенцем)) В хорошо разогретую сковороду налить раст.масло, добавить картофель и жарить до румяности, в конце жарки посолить.
2
В другой сковороде обжарить сперва грибы, а потом в ней же лук. В конце посолить и поперчить. Грибы режьте крупно, так вкуснее. Влага от грибов и лука должна полностью испариться!
3
Соединяем жареный картофель и грибы в одной сковороде. Достачно 5 минут, чтобы эти ингредиенты "подружились". Объясню почему грибы и лук отдельно жарю, а всё потому, что это два влагосодержащих продукта. А влажный жареный картофель - это уже не то! 🙄
4
На гарнир может приготовить любой овощной салат или подать соленья на ваш вкус! Просто, но вкусно 😋! Приятного аппетита, друзья!



4.881490
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями