avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#праздничныеблюда #пирожные #десерты #фотограф

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • сливочного масла 50 грамм
  • воды 130 грамм
  • сахара 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • яиц (2 штуки категория С0) 120 грамм
  • муки 80 грамм
  • Для крема:
  • творога 200 грамм
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу
  • сгущённого молока 50 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • Для глазури:
  • сахарной пудры 100 грамм
  • молока (либо фруктового сока) 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейник отмеряем воду,сахар,соль,сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры,слегка взбиваем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения,кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор,пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
2
Перекладываем тесто в чашу миксера(у меня миксера нет,поэтому замешивю вручную). Промешиваем тесто около минуты. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили. После того,как ввели все яйца,вымешиваем тесто около 10 минут.Оно должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник.Отсаживаем кольца и выпекаем от 30 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах,режим нагрева верх/низ без обдува.
3
Готовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой и ванилью до побеления, добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Творог протираем через сито и добавляем к маслу, взбиваем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Даем кольцами остыть, начиняем их кремом, сверху посыпаем сахарной пудрой или окунаем в глазурь. Для глазури смешать пудру и молоко (или сок).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!