Заварные кольца с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#праздничныеблюда #пирожные #десерты #фотограф
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- сливочного масла 50 грамм
- воды 130 грамм
- сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- яиц (2 штуки категория С0) 120 грамм
- муки 80 грамм
- Для крема:
- творога 200 грамм
- сахарной пудры 2 ст.л.
- ваниль по вкусу
- сгущённого молока 50 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Для глазури:
- сахарной пудры 100 грамм
- молока (либо фруктового сока) 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник отмеряем воду,сахар,соль,сливочное масло.
Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры,слегка взбиваем.
Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения,кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор,пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
2
Перекладываем тесто в чашу миксера(у меня миксера нет,поэтому замешивю вручную). Промешиваем тесто около минуты. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили. После того,как ввели все яйца,вымешиваем тесто около 10 минут.Оно должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник.Отсаживаем кольца и выпекаем от 30 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах,режим нагрева верх/низ без обдува.
3
Готовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой и ванилью до побеления, добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Творог протираем через сито и добавляем к маслу, взбиваем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Даем кольцами остыть, начиняем их кремом, сверху посыпаем сахарной пудрой или окунаем в глазурь. Для глазури смешать пудру и молоко (или сок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!