
Пирог "Маковник под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга и Лилия 🏃♂️
#кулинария
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Начинка из мака
- Мака 7 ст. л.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Молока 200 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Суфле
- Сметаны 400 мл
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте песочное тесто: охлажденное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и яйцо. Замесите эластичное тесто и распределите его по форме для запекания. Сделайте в тесте отверстия вилкой и отправьте в холодильник.
2
Молоко поставьте на огонь, добавьте сахар, манку и мак. Варить на небольшом огне 5-7 минут до загустения. Готовую маковую начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Далее приготовьте сметанное суфле. Яйца взбейте до образования пышной пены. Добавьте сахар, яйца и еще раз тщательно взбейте.
3
На песочное тесто равномерным слоем выкладываем маковую начинку, заливаем сметанным суфле. Отправляем в духовку на 45-60 минут при 180°С.
Готовый десерт охладить, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Пальчики оближешь😋
Приятного аппетита!🍴



4.861605
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)