avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Маковник под снегом"
Пирог "Маковник под снегом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Маковник под снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга и Лилия 🏃‍♂️
#кулинария

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Начинка из мака
  • Мака 7 ст. л.
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Суфле
  • Сметаны 400 мл
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте песочное тесто: охлажденное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и яйцо. Замесите эластичное тесто и распределите его по форме для запекания. Сделайте в тесте отверстия вилкой и отправьте в холодильник.
2
Молоко поставьте на огонь, добавьте сахар, манку и мак. Варить на небольшом огне 5-7 минут до загустения. Готовую маковую начинку необходимо остудить до комнатной температуры. Далее приготовьте сметанное суфле. Яйца взбейте до образования пышной пены. Добавьте сахар, яйца и еще раз тщательно взбейте.
3
На песочное тесто равномерным слоем выкладываем маковую начинку, заливаем сметанным суфле. Отправляем в духовку на 45-60 минут при 180°С. Готовый десерт охладить, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Пальчики оближешь😋 Приятного аппетита!🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1