avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ким-Чи
Ким-Чи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ким-Чи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#сложныеблюда #закуски #вегетарианство

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рассол:
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Соль 50 г
  • Вода 1,2-1,5 л
  • Приправа:
  • Мука рисовая 1 ст. л.
  • Вода 2/3 стакана (150 мл)
  • Перец красный (сушеный) 1/4 стак.
  • Чили (сушеный) 1/2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 20 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Водоросли (порошок) 1 ст. л.
  • Овощи:
  • Морковь 1 шт.
  • Дайкон/редис/редька (нарезанной) 1/2 стак.
  • Лук зеленый 3-4 пера

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
⭐ Рассол: ▪Разрежем промытую капусту на 4 части. Вдоль пополам и каждую половину еще пополам. ▪В большой миске смешаем воду и соль поместим туда капусту и накроем тарелкой. Можно положить груз чтобы слегка утопить капусту. ▪Оставим на ночь. Затем сливаем рассол и промываем капусту. Можно нарезать капусту на более мелкие части..
2
⭐ Приправа: ▪Смешаем рисовую муку с водой в кастрюле. Доведём воду до кипения на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не было комков. ▪Должен получиться рисовый кисель. Охладим его до комнатной температуры. ▪Смешаем все для приправы в блендере, пока не получим однородную смесь. ▪ Перекладываем дайкон, морковь капусту и лук в миску и заливаем смесью. В перчатках смешаем всё, чтобы равномерно распределить смесь по овощам.
3
⭐ Ферментация: ▪Перенесём ким-чи в стерилизованную банку. Дадим настояться 3-4 суток при комнатной температуре. БАНКУ НЕ ВСКРЫВАЕМ! ▪Убираем в холодильник и постоять еще 3-4 дня в холоде. 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями