avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#открытие #десерты

Ингредиенты

  • белков 6 шт
  • сахара 250 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л
  • кукурузный крахмал 3 ст.л
  • Крем:
  • сахарной пудры 50-100 гр
  • жирных сливок 33% 250 гр.
  • сливочный крем- чиз (хохланд для кондитера, маскарпоне) 200 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки и сахар взбить до устойчивых пиков.
2
Далее добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал (картофельный не подойдет).
3
В это время у вас должна духовка разогрета до 150°С.
4
На противень застелить пергаментный лист бумаги и сверху просеять сах. пудрой и сверху выложить белковую массу. Главное толстым слоем не выкладывать, так как при выпекание меренга увеличивается в объеме.
5
Время выпекание 15-30 минут, все зависит от вашей духовки. Сверху должна образоваться корочка.
6
Достать и перевернуть на заранее подготовленный еще пергаментный лист и хорошо остудить. А верхний лист убрать.
7
Приготовления крема:
8
Сах.пудру просеять хорошо.
9
Соединить пудру,сливки,сыр и хорошо взбить до устойчивых пиков, главное не перевзбить.
10
Корж промазать кремом и сверху положить ягоды или фрукты, миндальные лепестки и все аккуратно завернуть в рулет.!!
11
Главное все скушать в течение суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
23 сентября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт
17 ноября 2020 г.
Ответить