
Варенье из черноплодной рябины со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #вареньеназиму
4 литра
Ингредиенты
- черноплодной рябины 1,4 кг
- слив 600 гр
- сахара 2,4 кг
- воды 5 стаканов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Черноплодную рябину перебрать, промыть и пробланшировать в горячей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.
2
Жидкость от бланшировки использовать для приготовления сиропа.
3
Сначала возьмём 1,6 кг сахара добавим 5 стаканов жидкости от бланшировка и сварим сироп.
4
В кипящий сироп добавляем черноплодную рябину и сливы, (сливы промыть и наколоть зубочисткой), посуду накрыть полотенцем и отставить на 10 часов.
5
Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 8 часов.
6
После чего сварить варенье до готовности, разложить по стерильным банкам, закупорить.
7
Удачных и вкусных заготовок 😋



4.841762
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями