avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коктал из сазана в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Коктал из сазана в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
Быстро, вкусно, не затратно!!!
1,5-2 часа
3-4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежий сазан 1,7-2,0 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перца болгарского 3 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Майонеза 3-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимона 1/2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поймать свежего сазана (это, кто, где сможет....)
2
Хорошо промыть, отрезать плавники и хвост. Разрезать вдоль спины, оставив хребет на одной из сторон, убрать все внутренности, еще раз промыть и высушить бумажными полотенцами. Вдоль ребер на обоих сторонах сазанчика сделать неглубокие (чтобы не до порезать рыбью кожу) надрезы, для посыпки солью и перцем. Смазать разрезанного сазанчика майонезом, слегка посолить и поперчить и выдавить на него часть лимона. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.
3
Пока сазан напитывается специями, и греется духовка, готовим овощи - лук режем полукольцами, перец болгарский режем полукольцами и помидоры тоже режем полукольцами. Начинаем закладывать овощи в сазана с лука, затем сверху лука кладем перец болгарский и последним слоем - помидоры.
4
Верхний слой овощей (помидоры) обмазываем майонезом и все сверху еще раз подсолим, поперчим и выдавим на это все остатки лимона. Когда духовка разогреется, ставим сазана в духовку на 50 минут, может чуть больше, можно периодически смотреть. Выше 180 градусов не следует ставить температуру - может подгореть, лучше 180, но может чуть больше по времени будет. Подавать лучше слегка остывшим, тогда вкус будет более ярким. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4