Коктал из сазана в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Быстро, вкусно, не затратно!!!
1,5-2 часа
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Свежий сазан 1,7-2.0 кг
- лук репчатый 2 шт.
- перца болгарского 3 шт.
- помидора 2 шт.
- майонеза 3-4 столовые ложки (по вкусу)
- соль и чёрный перец по вкусу
- лимона 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поймать свежего сазана (это, кто, где сможет....)
2
Хорошо промыть, отрезать плавники и хвост. Разрезать вдоль спины, оставив хребет на одной из сторон, убрать все внутренности, еще раз промыть и высушить бумажными полотенцами. Вдоль ребер на обоих сторонах сазанчика сделать неглубокие (чтобы не до порезать рыбью кожу) надрезы, для посыпки солью и перцем. Смазать разрезанного сазанчика майонезом, слегка посолить и поперчить и выдавить на него часть лимона. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.
3
Пока сазан напитывается специями, и греется духовка, готовим овощи - лук режем полукольцами, перец болгарский режем полукольцами и помидоры тоже режем полукольцами. Начинаем закладывать овощи в сазана с лука, затем сверху лука кладем перец болгарский и последним слоем - помидоры.
4
Верхний слой овощей (помидоры) обмазываем майонезом и все сверху еще раз подсолим, поперчим и выдавим на это все остатки лимона. Когда духовка разогреется, ставим сазана в духовку на 50 минут, может чуть больше, можно периодически смотреть. Выше 180 градусов не следует ставить температуру - может подгореть, лучше 180, но может чуть больше по времени будет. Подавать лучше слегка остывшим, тогда вкус будет более ярким. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Привет❤️❤️❤️! А мы тут фартуки раздаем и крутые стикеры! 😉😉😉 Скорее присоединяйтесь пока все не разобрали! Публикуй рецепты на сайте, участвуй в лотерее,...
19 сентября 2019 г.
Ответить
Зацепило назавание рецепта, теперь думаю где сазана достать, охота попробовать 😋
11 октября 2019 г.
Ответить
Дарья Сыроваткина
оставил(а)
Очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт 🌸
14 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!