Сыр творожный домашний

Сыр творожный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Этот сыр похож на адыгейский. Мягкий, творожный. Мне он нравится с белым вином. Можно...
1-2 порции
1

Ингредиенты

творога 100 г
яичный желток 1 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
кориандра (сухой молотый) 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть творог, добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Переложить в чайную чашку или разложить в 2 маленькие формочки или кофейные чашки, немного смазанные рафинированным растительным маслом. Выкладывая, надо энергично постукивать чашкой об ладонь, чтобы творожная масса плотненько утрамбовалась. Чашки или формочки должны быть заполнены не более, чем на 2/3, лучше на половину.
2
Накрыть фольгой и варить на водяной бане минут 15 после закипания. Вода в водяной бане должна доходить до уровня смеси в чашках. Дать немного остыть, чтобы не обжечься, доставая чашки из водяной бани. Полностью остудить, охладить в холодильнике. Для подачи выложить на тарелочку или блюдце, перевернув чашку и постукивая по ней.
3
Если захочется, можно это блюдо подать тёплым - будет что-то вроде парового пудинга. Но не сладкое - это не десерт!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!