Сыр творожный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Этот сыр похож на адыгейский. Мягкий, творожный. Мне он нравится с белым вином. Можно...
1-2 порции
Ингредиенты
- творога 100 г
- яичный желток 1 шт.
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- кориандра (сухой молотый) 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растереть творог, добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Переложить в чайную чашку или разложить в 2 маленькие формочки или кофейные чашки, немного смазанные рафинированным растительным маслом. Выкладывая, надо энергично постукивать чашкой об ладонь, чтобы творожная масса плотненько утрамбовалась.
Чашки или формочки должны быть заполнены не более, чем на 2/3, лучше на половину.
2
Накрыть фольгой и варить на водяной бане минут 15 после закипания. Вода в водяной бане должна доходить до уровня смеси в чашках.
Дать немного остыть, чтобы не обжечься, доставая чашки из водяной бани.
Полностью остудить, охладить в холодильнике. Для подачи выложить на тарелочку или блюдце, перевернув чашку и постукивая по ней.
3
Если захочется, можно это блюдо подать тёплым - будет что-то вроде парового пудинга. Но не сладкое - это не десерт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!