Слабосоленая рыбка (лосось, форель, семга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- Соль
- Сахар
- Лавровый листик
- Растительное масло
- Лимонная кислота
- Чёрный горошек
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Кто любит рыбку слабосоленую?😍А если ещё и приготовленную своими руками...ммм).
2
У меня лосось. Но можно взять и семгу и форель. Я решила засолить сразу двумя разными способами (сухим посолом и с помощью рассола). Получается совершенно два разных вкуса, обязательно попробуйте оба.
3
Сухой посол (ингредиенты)
📌2 ст.л. крупной морской соли
📌1 ч.л. сахара
📌лавровый листик (раскрошить)
📌можно добавить чуть перчика
Приготовление: подготовленный кусочек лосося (семги, форели) обвалять в смеси и положить в стеклянную форму. Накрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. После чего поставить на 10-12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
_________________________________
4
Лосось в рассоле (ингредиенты на 1л воды):
📌2 ст.л. соли
📌1 ст.л. сахара
📌2 ст.л. растительного масла
📌лавровый листик
📌несколько горошин чёрного перца
📌1 ст.л. лимонного сока
Приготовление: налейте в ковшик/кастрюльку воды и добавьте все ингредиенты. Доведите рассол до закипания и сразу выключите огонь.
Накройте кастрюльку крышкой и дать остыть.
5
Залить рыбу рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Поставить сверху пресс.
Оставьте просаливаться лосось в рассоле при комнатной температуре 3 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1