Слабосоленая рыбка (лосось, форель, семга)

Слабосоленая рыбка (лосось, форель, семга)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
1

Ингредиенты

Соль
Сахар
Лавровый листик
Растительное масло
Лимонная кислота
Чёрный горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кто любит рыбку слабосоленую?😍А если ещё и приготовленную своими руками...ммм).
2
У меня лосось. Но можно взять и семгу и форель. Я решила засолить сразу двумя разными способами (сухим посолом и с помощью рассола). Получается совершенно два разных вкуса, обязательно попробуйте оба.
3
Сухой посол (ингредиенты) 📌2 ст.л. крупной морской соли 📌1 ч.л. сахара 📌лавровый листик (раскрошить) 📌можно добавить чуть перчика Приготовление: подготовленный кусочек лосося (семги, форели) обвалять в смеси и положить в стеклянную форму. Накрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. После чего поставить на 10-12 часов в холодильник. Приятного аппетита! _________________________________
4
Лосось в рассоле (ингредиенты на 1л воды): 📌2 ст.л. соли 📌1 ст.л. сахара 📌2 ст.л. растительного масла 📌лавровый листик 📌несколько горошин чёрного перца 📌1 ст.л. лимонного сока Приготовление: налейте в ковшик/кастрюльку воды и добавьте все ингредиенты. Доведите рассол до закипания и сразу выключите огонь. Накройте кастрюльку крышкой и дать остыть.
5
Залить рыбу рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Поставить сверху пресс. Оставьте просаливаться лосось в рассоле при комнатной температуре 3 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный рецепт!!! очень подробно!!!
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!