Пирог Сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Пирог Сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовим пирог с яблоками из песочного теста и сметанного крема. Хрустящая корочка и...
60 минут
8 порций
4

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Яблоки 4 шт
Сок лимона 2 ст.л
Для крема:
Сметана 20% жирности- 125 гр
Сахар 100 гр
Яичный желток 3 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
корицы Щепотка
красной смородины для украшения (по желанию) Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками. Тесто готово.
2
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать излишки.Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы. При помощи скалки перетащить в форму тесто. Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать.Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось.
3
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки. На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока. Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.Яблоки очистить от кожуры, от семян. Разрезать пополам, затем на четвертинки. Четвертинку нарезать на дольки. Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком.
4
Достать тесто, снять пленку. Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста. Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем. Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.
5
Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода. Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
6
Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!
7
Подробнее в видео.
8
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!