
Варенье с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Рыбакова 🏃♂️
Очень вкусное варенье, когда меня угостила им тетушка я поверить не могла , а ведь это...
Ингредиенты
- Грибов 1,5 кг.
- Сахара (вместо сахара можно использовать жидкий мед в той же пропорции 1 кг.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для варенья подойдут такие грибы как: шампиньоны, маслята, сыроежки, лисички, подберезовики и боровики.
2
Грибы промыть и вымачивать всю ночь в воде с добавлением ароматных сладких пряностей- ванили, корицы, аниса и гвоздики. Чем больше пряностей, тем лучше.
3
Для улучшения вкуса готового варенья можно добавить в него при варке яблочные дольки без кожуры или очищенные и измельченные ядра орехов.
4
Желательно проваривать грибное варенье несколько раз, чтобы твердые грибочки разварились. Крупные грибы гадо разрезать на несколько частей перед началом готовки.
5
Не следует смешивать различные виды грибов при варке варенья из них, это может дать нежелательный привкус или даже горечь.
6
Чтобы варенье вышло более насыщенным и сладким, можно варить его не в воде, а в любом фруктовом соке или смеси воды и фруктового сока.
7
В грибное варенье можно добавлять любые сладкие специи (анис, корицу, ваниль, мускатный орех, гвоздику и т.д.), но не те, которые уже были использованы при замачивание сырья на ночь.
8
Грибное варенье хранится столько же, сколько фруктовое или ягодное.



4.851684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)