avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье с грибами
Варенье с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Рыбакова 🏃‍♂️
Очень вкусное варенье, когда меня угостила им тетушка я поверить не могла , а ведь это...

Ингредиенты

  • Грибов 1,5 кг.
  • Сахара (вместо сахара можно использовать жидкий мед в той же пропорции 1 кг.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для варенья подойдут такие грибы как: шампиньоны, маслята, сыроежки, лисички, подберезовики и боровики.
2
Грибы промыть и вымачивать всю ночь в воде с добавлением ароматных сладких пряностей- ванили, корицы, аниса и гвоздики. Чем больше пряностей, тем лучше.
3
Для улучшения вкуса готового варенья можно добавить в него при варке яблочные дольки без кожуры или очищенные и измельченные ядра орехов.
4
Желательно проваривать грибное варенье несколько раз, чтобы твердые грибочки разварились. Крупные грибы гадо разрезать на несколько частей перед началом готовки.
5
Не следует смешивать различные виды грибов при варке варенья из них, это может дать нежелательный привкус или даже горечь.
6
Чтобы варенье вышло более насыщенным и сладким, можно варить его не в воде, а в любом фруктовом соке или смеси воды и фруктового сока.
7
В грибное варенье можно добавлять любые сладкие специи (анис, корицу, ваниль, мускатный орех, гвоздику и т.д.), но не те, которые уже были использованы при замачивание сырья на ночь.
8
Грибное варенье хранится столько же, сколько фруктовое или ягодное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1