Черничный Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филиппова🏃♂️
#десерты
#зож
Ингредиенты
- печенья 150 грамм
- молока 5 ст.л.
- желатина 20 грамм
- черники 100 грамм
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 15 грамм
- Заменитель сахара либо сахар (либо финиковый сироп) 60 грамм
- молока 120 миллилитров
- сметаны 50 грамм
- творога обезжиренного или 2,5% 300 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье перемолоть блендером, смешать с молоком и выложить выравнивая на дно формы, застеленной пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут.
2
Чернику пробить блендером. Яйцо, крахмал и сахар смешать в кастрюльке. Добавить ягодное пюре. Варить на медленном огне до несильного загустения.
3
Желатин залить молоком и оставить набухать. Творог со сметаной пробить блендером до однородной консистенции.
4
Молоко с желатином нагреть на водяной бане или импульсами в микроволновке.
5
Смешать ягодную, творожную и желатиновую массу, хорошо перемешать и выложить на слой печенья. Украсить черникой и в холодильник минимум на 4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!