Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Красивый, оригинальный и очень аппетитный, блинный торт с маскарпоне понравится и вам,...
Ингредиенты
- кефира (если берете 1 л. то ингредиенты удваиваются) 500 мл
- яйца крупных 2
- сахара 2 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- соды (не бойтесь тесто содой отдавать не будет) 1 ч. л.
- молока 250 мл.
- муки 1,5-2 ст.
- растительного масла 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- маскарпоне 250 граммов
- сливок 200 граммов
- пудры сахарной 100 граммов
- сгущенка и ягод
- ягоды и фрукты для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала напечем стопку блинов)))
Кефир подогреть чтобы был теплый, но не горячий (так лучше погасится сода).
Добавить яйца, сахар, соль снова перемешать до однородности. Добавить соду, перемешать. Тесто начнет пениться.
Постепенно вводим муку. В начале тесто получится достаточно густым.
Молоко доводим до кипения и крутой кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто и одновременно мешаем венчиком.
В конце добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
2
Блины готовы. Пусть остывают, чтобы крем не начал таять. Тем временем делаем собственно крем)).
3
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до густой пены. вмешиваем маскарпоне и доводим все до однородности. Крем готов.
4
Смазываем кремом между каждым блинчиком и прокладываем ягодами или любимыми фруктами. Фрукты можно выкладывать в каждом слое или через несколько, на ваше усмотрение и желание.
5
Сверху украшаем ягодами! Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями