
Свекольник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#супы #первыеблюда #горячее #фотограф #бабушкинсуп
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера или одна крупная) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мясо говядины 300 гр
- Уксус 9% 1,5 ст. л
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Перец черный молотый 2 щепотки
- хмелли-сунелли 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 шт
- Растительное масло 2 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
2
Очистим и помоем все овощи.
3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
4
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
5
Натираем на крупной терке свеклу.
6
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
7
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
8
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и варим до готовности.
9
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
10
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
11
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.



4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями