Треска в белом вине с лимоном и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Треска в белом вине с лимоном и каперсами — нежное и сочное блюдо. Соус из вина,...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- треска филе 400 гр
- растительное масло 1 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лимоны 0,5 шт
- каперсы маринованные 2 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л
- вино белое 100 мл
- петрушка зелень 2 ст.л
- мука 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать перцем и солью по вкусу. Обвалять в муке и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. По одной минуте с каждой стороны. Добавить мелкорубленый чеснок. Готовить полминуты. Влить вино и готовить 1 минуту. С половины лимона снять цедру, выдавить сок. Добавить к рыбе. Готовить еще 2 минуты.
2
Добавить петрушку, каперсы, сливочное масло. При необходимости добавить соль и перец. Готовить, пока масло не растает. Подавать рыбу к столу сразу, не забываем полить соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!