Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#первый
2

Ингредиенты

молока 250 г
муки 560 г
яйцо 1
сахарного песка 1 ст л
соли 1/2 ч л
подсолнечного масла 3 ст л
сухих дрожжей 1 ч л
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару из 50 г тёплой воды, 1 ст л сахарного песка и 2 ст л муки, все тщательно перемешать и оставить подниматься на 25-30 мин. Опара поднялась на 1 фото в чашке. В кастрюле размешать теплое молоко, соль, яйцо и растительное масло, добавляем просеянную муку и опару. Тщательно все перемешиваем. оставляем подниматься на 2 часа. Яблоки режем кубиками.
2
Форму смазать растительным маслом, тесто помять руками, отрезать небольшой кусочек на украшение, остальное тесто поместить в форму, сверху яблоки, посыпать корицу на яблоки, сверху украсить оставшимся тестом. Можно сделать решетку из полосок, можно елочки, как у меня. Оставить ещё подниматься минут на 40, выпекать при температуре 180 г 30 -35 мин. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Можно добавить не растительное, а сливочное масло
18 сентября 2019 г.
Ответить
Какой красивый пирог! Здорово!❤️❤️❤️
24 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо😍
28 сентября 2019 г.
Ответить
Вау красотка!
4 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо
11 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!