
Дрожжевой пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#первый
Ингредиенты
- Молока 250 г
- Муки 560 г
- Яйцо 1
- Сахарного песка 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Корица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару из 50 г тёплой воды, 1 ст л сахарного песка и 2 ст л муки, все тщательно перемешать и оставить подниматься на 25-30 мин. Опара поднялась на 1 фото в чашке. В кастрюле размешать теплое молоко, соль, яйцо и растительное масло, добавляем просеянную муку и опару. Тщательно все перемешиваем. оставляем подниматься на 2 часа. Яблоки режем кубиками.
2
Форму смазать растительным маслом, тесто помять руками, отрезать небольшой кусочек на украшение, остальное тесто поместить в форму, сверху яблоки, посыпать корицу на яблоки, сверху украсить оставшимся тестом. Можно сделать решетку из полосок, можно елочки, как у меня. Оставить ещё подниматься минут на 40, выпекать при температуре 180 г 30 -35 мин. Приятного аппетита.



4.911205
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)