avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#первый

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 г
  • Муки 560 г
  • Яйцо 1
  • Сахарного песка 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Корица

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим опару из 50 г тёплой воды, 1 ст л сахарного песка и 2 ст л муки, все тщательно перемешать и оставить подниматься на 25-30 мин. Опара поднялась на 1 фото в чашке. В кастрюле размешать теплое молоко, соль, яйцо и растительное масло, добавляем просеянную муку и опару. Тщательно все перемешиваем. оставляем подниматься на 2 часа. Яблоки режем кубиками.
2
Форму смазать растительным маслом, тесто помять руками, отрезать небольшой кусочек на украшение, остальное тесто поместить в форму, сверху яблоки, посыпать корицу на яблоки, сверху украсить оставшимся тестом. Можно сделать решетку из полосок, можно елочки, как у меня. Оставить ещё подниматься минут на 40, выпекать при температуре 180 г 30 -35 мин. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5