
Курочка с картошкой, запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#вторыеблюда #курица
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- картошки 800 грамм
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Маринад
- Майонез
- соевого соуса 20-30 мл
- Приправа для курицы
- чеснока 6 зубчиков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и маринуем голени. Майонез добавляла «на глаз» :), он должен покрывать каждую голень. Добавляем к курице майонез, соевый соус, чеснок (тертый или через пресс пропущенный), приправа, перец. Всё хорошенько перемешиваем, по необходимости досаливаем. Накрываем емкость с курицей пищевой плёнкой и убираем в сторону, мариноваться.
2
Чистим картофель, режем его крупными кусочками, солим, перчим, добавляем растительное масло - перемешиваем.
3
Подготавливаем рукав для запекания, одну сторону закрепляем зажимом. Выкладываем ровным слоем картошку, сверху голени.
4
Закрепляем вторую сторону, делаем маленькие дырочки (штук 5-6) в пленке, я использую для этого зубочистки. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку при 190’С на 40 минут, потом разрезаем сверху рукав и ставим в духовку ещё на 10 минут (в зависимости от мощности вашей духовки, можно добавить градусов до 220), зарумяниваться:)



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями