
Белевская пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#заготовки #заготовкиназиму #наследие #бабушкинрецепт #пастила #белевскаяпастила
Ингредиенты
- На 500 гр яблочного пюре взять около 1500 гр яблок
- сахара 200 гр
- яичный белок 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки запечь в духовке и протереть через железное сито.
2
Полученное яблочное пюре остудить, взбить миксером до пышной массы минут 5-10.
3
Добавить яичный белок и продолжать взбивать ещё 10 мин.
4
Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Сахар должен раствориться и не должен чувствоваться.
5
На противень разложить фольгу, равномерно (1 см толщиной) распределить массу.
6
На режим конвекция настроить 70 градусов. При чуть открытой дверце просушить пласты пастилы около 5-6 часов.
7
Дать отлежаться несколько часов, снять пергамент, разрезать на одинаковые Фомы, собрать пласты друг на друга, как порт, чуть придать для того, чтобы склеились между собой. Готовую пастилу хорошо обтереть сахарной пудрой, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.



4.831884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)