Яблочная пастила на зиму

Яблочная пастила на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #десерты #необычныерецепты #вегетарианство #фотограф #оформитель #техника...
10

Ингредиенты

Яблоки 6-10 шт
Вода 1 стакан
Сахзам (не обязательно) по вкусу
масла Капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить яблоки от сердцевинок (можно и от кожи). В сковородку или кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения и закладываем яблоки. Тушим помешивая, пока яблоки станут мягкими. Можно добавить сахар или сахарозаменитель если яблоки сильно кислые. Мягкие яблоки взбиваем блендером до однородности.
2
Поддон для пастилы смазать каплей кокосового масла, выкладываем яблочное пюре по отметке или на противень застреленный пекарским ковриком, толщиной 1 см. В духовке делаем минимальную температуру и приоткрывает дверцу. Так сушим пастилу до сухого, эластичного состояния примерно 4-5 часов. В аэрогриле выставляем режим по инструкции и сушим, проверяя на готовность.
3
Снимаем пастилу и ещё немного досушиваем(проветриваем) без подогрева.
4
Затем свернуть трубочкой и порезать ножницами на нужные по размеру кусочки. Или сразу порезать, а потом свернуть. Хранить в сухой посуде или коробке без доступа влаги. Приятного аппетита и море витаминов вам и вашим близким!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!