
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Гаревских
#отвалбашки #десерты
Ингредиенты
- кофе 300 мл
- яиц 5
- сахара 150 гр
- маскарпоне 500 гр
- печенья «Савоярди» 400 гр
- коньяка 50 гр
- какао-порошка 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Используется форма - 18 см. Сварите крепкий кофе и оставьте его остывать.
2
Яйца промойте в тёплой воде. Отделите белки от желтков, не допускайте смешивания.
3
К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до момента, когда масса станет пышной и светлой. К смеси добавьте маскарпоне комнатной температуры, аккуратно перемешайте все до однородности.
4
Белки взбейте до средних пиков. Затем выложите их к яично-сырной массе. Аккуратно все перемешайте лопаткой
5
К этому моменту кофе уже остынет, процедите его от осадка и добавьте в кофе коньяк.
6
Подготовьте печенье. У тех савоярди, что предназначены для бортика, отрежьте круглый край и выложите им бортик формы по всей окружности.
7
Остальное печенье пойдёт в середину торта. Окуните палочки печенья для первого слоя в кофе на 2-3 секунды, а затем выложите на дно формы.
8
Сверху выложите крем, равномерно распределите его по печенью. Затем выложите ещё слой с печеньем и кремом.
9
Повторяйте до самого верха. Из остатков крема сделайте небольшие башенки на торте.
10
Готовый торт посыпьте какао. Уберите его в холодильник на ночь для стабилизации.



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями