avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#отвалбашки #десерты

Ингредиенты

  • кофе 300 мл
  • яиц 5
  • сахара 150 гр
  • маскарпоне 500 гр
  • печенья «Савоярди» 400 гр
  • коньяка 50 гр
  • какао-порошка 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Используется форма - 18 см. Сварите крепкий кофе и оставьте его остывать.
2
Яйца промойте в тёплой воде. Отделите белки от желтков, не допускайте смешивания.
3
К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до момента, когда масса станет пышной и светлой. К смеси добавьте маскарпоне комнатной температуры, аккуратно перемешайте все до однородности.
4
Белки взбейте до средних пиков. Затем выложите их к яично-сырной массе. Аккуратно все перемешайте лопаткой
5
К этому моменту кофе уже остынет, процедите его от осадка и добавьте в кофе коньяк.
6
Подготовьте печенье. У тех савоярди, что предназначены для бортика, отрежьте круглый край и выложите им бортик формы по всей окружности.
7
Остальное печенье пойдёт в середину торта. Окуните палочки печенья для первого слоя в кофе на 2-3 секунды, а затем выложите на дно формы.
8
Сверху выложите крем, равномерно распределите его по печенью. Затем выложите ещё слой с печеньем и кремом.
9
Повторяйте до самого верха. Из остатков крема сделайте небольшие башенки на торте.
10
Готовый торт посыпьте какао. Уберите его в холодильник на ночь для стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями