#Курочка карри со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
#горячее
Ингредиенты
- Куриная грудка или бёдра 500 гр
- Перец 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Шампиньоны 150 гр
- Сливки 400 мл 20-22%
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 4-6 ст. ложки
- Карри 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Хмели-сунели 0.5 ч.л
- Анис 0.5 ч.л
- Кардамон 0.5 ч.л
- Гарам масала 1 ч.л
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем курицу на кубики.
2
Нарезаем грибы.
3
Нарезаем лук.
4
Нарезаем перец.
5
Подготавливаем приправы.
6
Нарезаем чеснок.
7
Смешиваем приправу с курицей и добавляем пару ложек растительного масла.
8
Хорошо разогреваем сковороду с добавлением сливочного и подсолнечного масла.
9
Обжариваем грибы.
10
Добавляем к обжаренным грибам лук. После обжарки выкладываем на тарелку.
11
В сковороду выкладываем курицу и обжариваем до лёгкой корочки.
12
Как обжарили мясо, добавляем перец и жарим до мягкости.
13
К курице и перцу выкладываем обжаренные грибы с луком.
14
Всё перемешиваем и добавляем сливки. Уменьшаем огонь на min и тушим 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!