avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#выпечка #наскоруюруку Это невероятно вкусный пирог. В котором тонкое и нежное тесто и...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кефира(я использовала домашнюю простоквашу) 250 г
  • Яйцо 1
  • Растопленного сливочного масла 150 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Для начинки
  • Перекрученных отварных грибов(у меня опята) 400 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Твердого сыра 100 г
  • Соль, перец черный молотый, универсальная приправа по вкусу
  • Яйца 2
  • Стол. л сметаны или 30 грамм сливочного масла 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Для этого обжариваем на растит. масле лук и морковь. Добавляем грибы и жарим все вместе 8-10 мин. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любые ароматные специи. Я использовала универсальную приправу.
2
Обжаренные грибы перекладываем в миску и добавляем натертый на крупной терке сыр. Начинку пока отставляем.
3
Приготовим тесто. Для этого смешиваем венчиком все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидковатым.
4
Половину теста выливаем в подготовленную форму.
5
На тесто выкладываем всю начинку.
6
Из двух яиц и сметаны, а можно использовать растопленное сливочное масло, делаем заливку.
7
Выливаем ее на грибы.
8
А сверху выкладываем остатки теста, равномерно распределяя по поверхности грибов.
9
Выпекаем в духовке до готовности теста. Примерно 40 мин.
10
Даем немного остыть и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями