Пирог с грибами

Пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#выпечка #наскоруюруку Это невероятно вкусный пирог. В котором тонкое и нежное тесто и...
10

Ингредиенты

Для теста
кефира(я использовала домашнюю простоквашу) 250 грамм
яйцо 1
растопленного сливочного масла 150 грамм
сахара 1 ч. л
соли 1/2 ч. л
муки 150 грамм
разрыхлителя 6 г.
Для начинки
перекрученных отварных грибов(у меня опята) 400 грамм
луковица 1
морковь 1
твердого сыра 100 грамм
соль, перец черный молотый, универсальная приправа по вкусу
яйца 2
стол. л сметаны или 30 грамм сливочного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим начинку. Для этого обжариваем на растит. масле лук и морковь. Добавляем грибы и жарим все вместе 8-10 мин. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любые ароматные специи. Я использовала универсальную приправу.
2
Обжаренные грибы перекладываем в миску и добавляем натертый на крупной терке сыр. Начинку пока отставляем.
3
Приготовим тесто. Для этого смешиваем венчиком все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидковатым.
4
Половину теста выливаем в подготовленную форму.
5
На тесто выкладываем всю начинку.
6
Из двух яиц и сметаны, а можно использовать растопленное сливочное масло, делаем заливку.
7
Выливаем ее на грибы.
8
А сверху выкладываем остатки теста, равномерно распределяя по поверхности грибов.
9
Выпекаем в духовке до готовности теста. Примерно 40 мин.
10
Даем немного остыть и подаем к столу.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!