avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
Рецепт вкусного, настоящего плова по папиному рецепту ☺️

Плов с говядиной Рецепт вкусного, настоящего плова по папиному рецепту ☺️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Aslyeva 🏃‍♂️
#открытие #наследие #вторыеблюда #горячиеблюда #национальнаякухня #плов #папинрецепт...

Ингредиенты

  • риса 1 кг
  • говядины 300 гр
  • средней моркови 4 шт
  • лука 2 шт
  • чеснока 1 шт
  • Соль (у меня адыгейская),перец, приправы для плова мелкие, приправы для плова крупные(Зира, барбарис,кориандр и т.д)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо на средние кусочки, накаливаем казан и наливаем масло.
2
В раскаленное масло выкладываем наше мясо и жарим на среднем огне минут 20, пока не испарится вся вода, жарим мясо до зарумянивания.
3
Займёмся рисом.Хорошенько промыть рис и залить кипятком, чтобы вода покрывала рис.
4
Приступим к овощам, нарезаем лук кубиком, а морковь средней соломкой (моркови должно быть много, она даёт цвет и вкус).
5
Когда мясо поджарилось, отправляем к нему лук, перемешиваем, жарим минут 5, и добавляем морковь, (если мясо пригорает, то немного подлейте масло) жарим ещё минут 15, пока морковка подрумянится!
6
И так наше мясо с овощами приобрело красивый цвет, а от аромата невозможно устоять))Пришло время посолить наше мясо, (по вкусу), но немного,так как рис мы будем солить отдельно, так же к мясу высыпаем пакетик 15 гр приправы для плова и добавляем (если есть) крупную приправу, перемешиваем тушим 5 минут перемешиваем.
7
Далее к рису в миску высыпаем пакетик приправы для плова 15 гр, и солим по вкусу, перемешиваем и отправляем наш рис к мясу, заливаем горячей водой (если она не покрывает рис)чтобы вода покрывала весь рис, закрываем крышкой на 20 минут.
8
Подготовим чеснок, его нужно очистить от верхней шелухи и промыть, залить горячей водой на 5 минут,
9
Через минут 15 открываем крышку и делаем в нашем рисе глубокое отверстие, помещаем туда целый чеснок или можно порезать его напополам, берём лопатку или шумовку и делаем горку из риса, то есть с краев казана двигаем рис к центру делая кучку в середине))
10
Закрываем крышку и оставляем на 5-10 минут на маленьком огне,
11
Через 10 минут пробуем наш рис на готовность, если готов то выключаем и даём постоять ещё 10 минут, затем можно перемешать и наслаждаться.
12
Подписывайтесь ко мне в Инстаграмм https://www.instagram.com/aleksandra_amura Таи ещё больше интересных Рецептов ! Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здорово, когда рецепты передаются из поколения в поколение. 😃
1 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Плов получился вкусный и рассыпчатый!
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!