ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Правильный ростбиф

Правильный ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Нет ничего вкуснее правильно приготовленного ростбифа😍 Существует огромное количество...
5 порций

Ингредиенты

  • говяжьего огузка 1 кг
  • средние луковицы или лук шалот 2-3
  • морковк 2-3
  • чеснок 1 головка
  • тимьян или розмарин
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • бечевка для связывания мяса

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. ❗Этот этап очень важен, иначе ростбиф не будет сочным.
2
Крупно нарежьте овощи. Разломайте чеснок на зубчики, но при этом оставьте его в кожуре Так он запечется и станет мягкий, как паста.
3
Высыпьте овощи и травы в противень, сбрызните оливковым маслом.
4
Обвяжите мясо бечевкой, чтобы оно держало форму, намажьте маслом и уложите на подушку из овощей.
5
Поместите в духовку, разогретую до максимальной температуры, и сразу убавьте температуру до 200 градусов, жарьте час для получения средней прожарки. Если не любите мясо с кровью оставьте его еще минут 15-20.
6
Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7
👉 Рекомендую сделать для ростбифа йоркширский пудинги. А в качестве соуса использовать запеченный чеснок 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!