Правильный ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Нет ничего вкуснее правильно приготовленного ростбифа😍 Существует огромное количество...
5 порций
Ингредиенты
- говяжьего огузка 1 кг
- средние луковицы или лук шалот 2-3
- морковк 2-3
- чеснок 1 головка
- тимьян или розмарин
- оливковое масло
- соль и перец
- бечевка для связывания мяса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. ❗Этот этап очень важен, иначе ростбиф не будет сочным.
2
Крупно нарежьте овощи. Разломайте чеснок на зубчики, но при этом оставьте его в кожуре Так он запечется и станет мягкий, как паста.
3
Высыпьте овощи и травы в противень, сбрызните оливковым маслом.
4
Обвяжите мясо бечевкой, чтобы оно держало форму, намажьте маслом и уложите на подушку из овощей.
5
Поместите в духовку, разогретую до максимальной температуры, и сразу убавьте температуру до 200 градусов, жарьте час для получения средней прожарки. Если не любите мясо с кровью оставьте его еще минут 15-20.
6
Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7
👉 Рекомендую сделать для ростбифа йоркширский пудинги. А в качестве соуса использовать запеченный чеснок 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!