Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
#торт #медовый #медовик
16

Ингредиенты

Коржи
Мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт
Мёд 3 ст. ложки
Масло сливочное 100 гр
Сода 2 ч.ложки
Крем
Сметана 20% 400 гр
Масло сливочное 400 гр
Сгущеное молоко 380 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты. Пол стакана сахара и два яйца смешиваем миксером. Взбиваем до пышной пены мин 5. И убираем в сторону.
2
Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана) и 100 гр сливочного масла, помещаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, постоянно помешиваем, пока не раствориться сахар.
3
Как только растворился сахар, добавляем мёд и доводим до кипения и сразу добавляем 2 ч.ложки соды. Масса увеличиться в объёме, все перемешиваем и снимаем с огня.
4
Даём смеси немного остыть. После этого тонкой струей вливаем туда, нашу яичную смесь, постоянно помешивая.
5
Ставим нашу кастрюлю на огонь и постепенно добавляем 1 стакан муки (заранее её просеиваем). Все тщательно перемешиваем и добавляем второй стакан муки, тщательно перемешивая и снимаем кастрюлю с огня. Немного даём тесту остыть и следом добавляем 3-й стакан муки. (я добавила примерно пол стакана, так как тесто должно остаться мягким и податливым, из-за этого варьируется количество муки).
6
Замесили наше тесто и разделили его на 10 равных частей.
7
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко наши коржи (можно взять тарелку и ровно обрезать корж в виде круга, остатки не выкидываем). На противень присыпанный мукой перекладываем корж и отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусов мин на 5-7. Повторяем процедуру с остальными коржами
8
Тем временем займёмся кремом. Подтаявшее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в пышную массу и постепенно добавляем сгущенку, не переставая мешать. Далее на низких оборотах миксера добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
9
Как только все наши коржи испеклись. Отправляем выпекаться обрезки с коржей.
10
Собираем наш торт. Кладём корж, промазываем его кремом, следом другой корж, повторяем процедуру. (Я использовала 8 коржей,так как люблю когда побольше крема в 🎂) Последний корж и бока так же промазываем кремом. Измельчаем что осталось из остатков коржей и обсыпаем крошкой весь торт. Отправляем его в холодильник на 12 часов. Готово ✅ Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!