avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с мясом и тыквой
Лазанья с мясом и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля Самигуллина🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты Запеканка получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи из твёрдых сортов пшеницы
  • Фарша 500 г
  • Тыквы 500 г
  • Рикотты 1 бан.
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Рубленой петрушки 2 ст. л.
  • Болгарского перца 1/4
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву режем кубиками и отправляем в микроволновку на 10 минут.
2
Запеченную тыкву вместе с рикоттой смешиваем блендером до однородного состояния.
3
Соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
4
Лук мелко шинкуем и обжариваем с фаршем.
5
Сыр натираем на тёрке.
6
Для соуса соединяем сметану, петрушку, мускатный орех.
7
Солим по вкусу.
8
Укладываем в форму: тыквенно-сырный соус, листы для лазаньи, тыквенно-сырный соус, фарш, сметану с зеленью, сыр с болгарским перцем. Повторяем слои.
9
Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем 50 минут при 180 С.
10
Затем снимаем крышку/фольгу и ещё запекаем 10 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1