avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Торт с воздушными кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный Торт с воздушными кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна @-}--
#шоколаный #торт#фотограф#оформитель #сладости#выпечка#десерты #наслаждение #инста

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто: количество на один корж
  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 80 г
  • Какао - порошок 70 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко 1-2 ст. л.
  • Прослойка:
  • Сливочный сыр (я брала violette) 150 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливки 33% 150 мл
  • Шоколад 72% какао 200 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Для украшения конфетки, или на свой вкус и фантазию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: Сливочное масло растопить. Взбить в миксере сливочное масло с сахаром 2 - 3 минуты. Влить ванильный экстракт (можно заменить ванилином, ванильным сахаром), разбить 2 яйца - взбивать 2-3 минуты. Всыпать какао, муку, соль - взбивать до однородного состояния. Добавить 2-3 ст.л молока - ещё раз всё вместе взбить. (Тесто на один корж. Так же можно использовать без прослойки один корж, покрыв сверху шоколадной глазурью), получится шоколадный пирог, пирожное ).
2
Форму 20 - 22 см смазать маслом. Влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, до сухой лучинки. Вынуть форму, дать коржу остыть.
3
Прослойка (Крем) : Взбить вместе сливки и сыр до устойчивых пиков. Нанести крем ровным слоем на корж. Накрыть вторым коржом, немного придавив.
4
Шоколадная глазурь: Сливки разогреть, но не доводить до кипения. Положить в горячие сливки шоколад. Тщательно размешать до однородной шоколадной глазури. Положить в глазурь кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать. Залить глазурью остывший торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
5
Вкусного настроения!!! ))
6
Https://www.instagram.com/flora_1710/
7
Https://www.instagram.com/p/B24M0Dtodrt/?igshid=q8xbtk5w68yp
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями