
Шарлотка с яблоком и сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша Ахмедханова
Как-то вечерком захотелось, что-то сладенькое. Решила сделать шарлотку, с яблоками и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Маргарина(пышечка или хозяюшка) 1/2 пач.
- Творога(по желанию) 1/2 пач.
- Муку добавляем до консистенции густой сметаны
- Разрыхлителя 1 пач.
- Яблоки 4-5 шт.
- Сливы(по желанию) (можно вишню, сливу или изюм) -4-5 1 шт.
- Сахар в яблоки (кто любит послаще можно 3 ст. л.) 2 ст. л.
- Сахар в тесто 2 ст. л.
- Для усиления вкуса, 1/4 чайной ложки соли
- Корица(по желанию)
- Если яблоки не сладкие, половина сока лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем 2 ст.л сахара, четверть чайной ложки соли. Растапливаем маргарин и добавляем в яичную смесь. Всё размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. И всё тщательно размешиваем.
2
Разрезаем яблоки на кубики(по желанию очистить яблоки от кожуры, но я не очищаю). Добавляем в яблоки сахар, корицу и сок лимона. Также можно добавить сливы вишни или изюма, также разрезая на кубики.Всё перемешиваем и добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем. Смазываем маслом или маргарином форму для выпечки и вливаем в неё нашу смесь. У меня форма такая (эта смесь рассчитана на эту формочку).
3
Духовку разогреть до 190°. И ставим в разогретую духовку нашу смесь для шарлотку на 35-40 мин.
4
После приготовления выкладываем на блюдо и посыпаем шарлотку сахарной пудрой. И наслаждаемся приятным чаепитием. Приятного аппетита!



4.98647
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)