Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
#закуски
Ингредиенты
- нута 500 грамм
- тахини 200 грамм
- чеснока 3 зубчика
- соли 2 чайные ложки
- сок половины лимона
- большая щепотка зиры (кумина)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
2
Через 8 часов слить воду, снова залить холодной водой и поставить на плиту. Варить около 2-х часов или до мягкости нута, периодически убирая пенку с поверхности воды.
3
Когда нут станет мягким, переложите его в холодную воду, вода в которой варился нут нам еще пригодится.
4
В холодной воде с нута легко отойдет кожица, ее можно не снимать, но лучше сделать это, чтобы у хумуса была более однородная консистенция.
5
Добавить в вареный нут 200 грамм кунжутной пасты (тахини), лимонный сок, чеснок, соль и перемолоть в блендере постепенно добавляя воду (около 500 мл), в которой варился нут добиваясь идеальной консистенции.
6
Подавать тёплым или холодным с растительным маслом (лучше кунжутным) зеленью (кинзой) и кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!