avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна (maniu) 🏃‍♂️
#закуски

Ингредиенты

  • нута 500 грамм
  • тахини 200 грамм
  • чеснока 3 зубчика
  • соли 2 чайные ложки
  • сок половины лимона
  • большая щепотка зиры (кумина)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
2
Через 8 часов слить воду, снова залить холодной водой и поставить на плиту. Варить около 2-х часов или до мягкости нута, периодически убирая пенку с поверхности воды.
3
Когда нут станет мягким, переложите его в холодную воду, вода в которой варился нут нам еще пригодится.
4
В холодной воде с нута легко отойдет кожица, ее можно не снимать, но лучше сделать это, чтобы у хумуса была более однородная консистенция.
5
Добавить в вареный нут 200 грамм кунжутной пасты (тахини), лимонный сок, чеснок, соль и перемолоть в блендере постепенно добавляя воду (около 500 мл), в которой варился нут добиваясь идеальной консистенции.
6
Подавать тёплым или холодным с растительным маслом (лучше кунжутным) зеленью (кинзой) и кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!