Грибочки соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Очень уж мой муж любит грибочки🍄🍄🍄. Так что это неотъемлемая часть...
Ингредиенты
- Грибы (в нашем случае валуи, собранные в хвойном лесу)
- Соль на 1 кг грибов 40 гр
- Чеснок
- Листья хрена
- Зонтики укропа
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замачиваю наши грибочки в холодной воде на пару дней,чтобы хвоя отошла. Три раза в день воду меняю.
2
Затем хорошенько чистим,промываем грибы,чтобы на зубах зимой не хрустело ничего😨☺.
3
Чистые грибы заливаю холодной водой и накрываю сверху чистой тканью (она напитает воду и будет как небольшой груз, чтобы грибы не всплывали). Так они стоят ещё сутки.
4
Затем варим грибы 2-3 мин в кипящей воде. Выкладываем в тару,где они будут солиться. Добавляем по 40 гр соли на 1 кг вареных грибов (после варки их надо взвесить).
5
Зонтики укропа укладываем в грибы и перемешиваем. Чеснок чистим и режем пластинками. Добавляем, когда грибы остынут, если добавите в горячие грибы,он станет зелёного цвета☝.
6
Пару дней грибы стоят просаливаются,надо периодически их перемешивать, чтобы просолились равномерно. Затем плотно укладываем их в банки,подливая образовавшийся рассол. Сверху укладываем плотно свернутые листья хрена и наливаем чуть подсолнечного масла. Все,грибочки можно кушать через 2 недели.
7
Конечно,работы с ними много,но достанешь зимой баночку,нарежешь грибочков с луком, да приправишь маслицем 😍😍😍... Что может быть вкуснее 😉. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2