avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Забавный маршмеллоу

Забавный маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1/3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Желатин 3,5 ст. л
  • Инвертный сироп 2/3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Соль 1/4 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом. В чашу наливаю 1/2 стакана (125 г) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут.
2
В сотейник или ковш наливаю 1/2 стакана (125 г) воды, добавляю 2/3 стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, 1/4 ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
3
Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы. Быстро перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
4
Смешиваю 2/3 стакана (100 г) сахарной пудры и 1/3 стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.
5
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/qEy4ox1l6E4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, любимые маршмелки!!! Спастбо за рецепт:-) я еще видела мордашки делают из этой массы:-)
17 октября 2019 г.
Ответить