Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #королевскаяватрушка #песочноетесто
Ингредиенты
- творог (мягкий) 400 гр
- яйца 3 шт.
- ст(~320 гр) муки 2
- гр(~5 ст.л без горки) манки 50
- масла сливочного 200 гр
- гр(~7ст.л) Сахара 180
- п.(1 ч.л) ванили 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку всыпаем к охлажденному маслу и половину сахара. Перетираем всё в крошку (можно через терку или порубить ножами). Замесить тесто. Делим на две части. убрать под пленку на час в холодильник.
2
Начинка: творог, манку, оставшийся сахар и яйца, ваниль хорошо перемешать.
3
Достаём 1/2 теста из холодильника. Натираем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем по дну формы. Формируя бортик.
4
Поверх выкладываем начинку и вновь всё покрываем 2-ой частью крошки из песочного теста.
5
Пирог выпекаем при 180 гр. ~50 мин.
6
Остудить и можно подавать🙌🏼
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями