Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
.Хачапури – мучное блюдо грузинской национальной кухни. #национальная кухня #выпечка
Ингредиенты
- для начинки:
- сыр тертый (лучше - сулугуни)
- яйца
- яйцо для смазки 6 шт.+ 1
- масло сливочное
- для теста:
- молоко теплое 1 стакан
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,25 ч. л
- яйцо 1 шт.
- мука 500 г
- дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- масло растительное 2 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто для хачапури:
В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
2
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
3
Собираем и печём хачапури:
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
4
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
6
Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями