avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
.Хачапури – мучное блюдо грузинской национальной кухни. #национальная кухня #выпечка

Ингредиенты

  • для начинки:
  • сыр тертый (лучше - сулугуни)
  • яйца
  • яйцо для смазки 6 шт.+ 1
  • масло сливочное
  • для теста:
  • молоко теплое 1 стакан
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  • масло растительное 2 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто для хачапури: В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
2
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
3
Собираем и печём хачапури: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
4
Яйцо взболтать и смазать им края. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
6
Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями