Скумбрия, жареная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Предлагаю вниманию вкусный рецепт рыбки! Кто не любит скумбрию, можно взять любую...
Ингредиенты
- крупные скумбрии 2
- яйца 2-3
- Мука
- Соль, перец, специи по вкусу
- ст.л.майонеза 2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Скумбрию вымыть, очистить внутренности, нарезать порционно, посолить, поперчить, можно добавить любые специи по вкусу. Так же можно сбрызнуть лимонным соком, оставить минут на 20 помариноваться
2
Готовим кляр: яйца взболтать вилкой, добавить майонез и хорошо перемешать. Кляр можно не солить, т.к. рыбка посолена.
3
Каждый кусок замаринованной рыбки обваливаем в муке, затем - в кляре и жарим на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки
4
Готовую рыбу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
5
Если у вас остался кляр - можно взять луковицу, порезать её, перемешать с кляром и пожарить - тоже вкусно!
6
Рыбка получается сочная, вкусная как горячей, так и холодной! Гарнир можно взять любой, у меня отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями