Кабачки с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#зож #вегетарианство #фотограф #кабачки
Ингредиенты
- кабачки молодые 3 шт
- рисовая мука 2 ст. л
- соль 1/2 ст. л
- специи 1/4 ч. л
- оливковое масло 1 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, режем кружочками толщиной около 1-1.5 см. Духовку разогреваем до 220°.
2
В плотный полиэтиленовый пакет насыпать рисовую муку и соль, перемешать. Рисовая мука придает хрустяшность корочке.
3
Далее в пакет кладём половину кружочков кабачков, перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь. Интенсивно тресем пакет, чтобы все ломтики оказались в панировке. Выкладываем кабачки в панировке в один слой на противень, застланный бумагой для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков кабачков.
4
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка, вынимаем и сразу же подаем.
5
Приятного аппетита! ❤️
6
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями