Голубцы домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой со...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 шт
- риса 1 стакан
- Фарш мясной 500 г
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 4-5 шт
- Кетчуп или томатный соус 3 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Перец молотый (красный и черный)
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим капустные листья для голубцов:снимаем верхние листья с капусты (грязные, поврежденные). Далее следует вырезать середину, чтобы листья легко отделялись от кочана.В подсоленную воду кладем капусту кочаном вниз.Когда вода закипит, прокипятить минут 10-15, перевернуть капусту.Листья с легкостью отделяются с помощью щипцов.Листья капусты, которые еще не проварились, оставляем вариться еще минут на 5-10.
2
Измельчим лук и морковь.Поджарим овощи на растительном масле до готовности, добавляем соль, молотый перец и томатный соус или кетчуп.Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.Смешаем сваренный заранее рис и фарш. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.Закрутим голубцы с мясом и рисом.я обязательно обжариваю их с 2 сторон. Потом голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт . Я уверена что у Вас есть ещё в копилке такие замечательные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!