Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Это сливочный сыр маскарпоне, впервые приготовленный более 500 лет в Ломбардии. Это...
Ингредиенты
- сыр маскарпоне 500 г
- печенья Савоярди 1 упаковки
- сахарной пудры 250 г
- кофе(крепкого) 1 чашка
- яйца 4
- Ликер или бренди
- Ванилин по вкусу
- Какао порошок по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как только соберетесь готовить тирамису, сразу заварите чашку крепкого кофе натурального, ароматного и без сахара. Пока он будет остывать, беритесь за основные процессы. Прежде всего — яйца. Берите только охлажденные, иначе белки могут не взбиться.
2
Белки отделите от желтков. Мастера рекомендуют перед взбиванием держать посуду в морозилку и венчик от миксера + добавлять небольшую щепотку соли.
Взбивайте белки на средней скорости, в процессе осторожно добавьте 2 ст.л. сахарной пудры. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не образуют плотную пену — обычно это занимает 12-15 мин. Если при переворачивании емкости с белками они не выливаются и остаются на месте, значит, у вас все получилось.
3
Желтки отдельно взбейте добела с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно — до 1 стакана по вкусу, и ванилином (щепотка ванили или несколько капель ванильной эссенции). Вообще, взбивание это всегда долго, если вы хотите получить действительно хороший продукт. И самое главное, не надо взбивать на высокой скорости, иначе рискуете все испортить.
4
Сливочный сыр маскарпоне выложите в отдельную посуду всегда обращайте внимание на дату изготовления,они должны быть свежими. Возьмите маскарпоне и постепенно вмешивайте его в взбитые с пудрой желтки ЛОПАТКОЙ. Осторожно перемешивайте пока она не станет однородной.
5
Далее, продолжая перемешивать крем лопаткой, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки, тоже лопаткой. Нужно получить однородную и густую массу.
6
Кофе охладите до комнатной температуры. В остывший кофе влейте рюмку ликера (Baileys у меня).
7
Берём одно (или часть) печенья савоярди и быстро обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, так как пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает. Форму,для начало промажьте слой крема.
Обмакнит печенья и сразу на слой крема. Надо, чтобы савоярди покрыли всю или почти всю площадь крема. И так делаем пока не закончится крем или печенья 😁👍👍
8
Остатки крема аккуратно выложите поверх печенья.
Да, чуть не забыл, остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит! Ни капли не должно пропасть!🤤😉😁
Какао-порошок посыпьте на десерт сверху.Количество какао по вкусу. Пишут, что можно использовайте хороший черный шоколад.💐💐💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями