
Капуста салатная (от бабушки Вали)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#заготовки #наследие #закуски Рецепт маринованной капустки от бабушки моего мужа....
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста нашинкованная 3 л
- Морковь средняя 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 1 стак.
- По щепотке укропное семя, тмин или зира
- Для маринада
- Сахар 1 стак.
- 9 % уксус 100 мл
- Л с горкой соль 2 стак.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, чем мельче - тем лучше. Морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать ломтиками.
2
Капусту уложить в большую кастрюлю, перемешать с чесноком, морковью и приправой хорошо пожомкать, влить масло и еще раз перемешать.
3
Подготовить маринад, довести до кипения и кипящим маринадом залить капусту.
4
Затем накрыть тарелкой и придавить небольшим грузом, чтоб капуста не всплывала.
5
Закрыть крышкой и оставить до полного остывания, затем расфасовать по банкам, залив сверху маринадом. Хранить в холоде.



4.96780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями