Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чехова
Ингредиенты
- Рис 3 стакана
- Курица 1.5 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Соль,специи для курицы по вкусу
- Подсолнечное масло
- Чеснок 2-3 зуб
- Вода 3 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нам нужно рис,курица,лук,морковь,чеснок,специи,соль,масло,вода.
2
Режем курицу на кусочки..
3
Мясо по солить,перчим,перец молотый,аджика,смесь перцев.
4
Режем лук,на крупной терке трём морковь.
5
Обжарить на сковороде лук и морковь при не большом количестве масла.
6
В противень выложить рис,добавить 3 стакана воды,в рис вставить зубчики чеснока.
7
Добавить наши обжаренные лук и морковь.
8
Сверху выложить мясо,и все поставить в разогретую до 200 градусов духовку,готовить 40-45 минут при температуре 200 градусов.
9
Готово,приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Замечательный рецепт 👍 и вы такая молодец,так все подробно описали,да ещё и с фото 👍😍
3 ноября 2019 г.
Ответить
Нина, рецепт - выручалочка!! Спасибо Вам за него! Подскажите, Вы не закрываете рис с курицей при запекании? Боюсь, что может подогреть или пересушиться...❤...
7 ноября 2019 г.
Ответить