ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт с малиной и заварным кремом

Тарт с малиной и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия🏃‍♂️
Очень вкусный, нежный, лёгкий тарт напомнит об ушедшем лете и принесёт небывалое...

Ингредиенты

Песочное тесто
холодного сливочного масла 82,5% 90 граммов
сахарного песка 2-3 ст.л.
муки 160 граммов
соли Щепотка
яйцо 1
Заварной крем
молока или сливок (подойдёт любая жирность) 100 граммов
желтка 3
сахарного песка 140 граммов
кукурузного крахмала 2 ст.л.
сливочного масла 82,5% 60 граммов
Ягодный конфитюр
малины (любая ягода, замороженная или свежая) 300 граммов
сахарного песка 80 граммов
кукурузного крахмала (без горки) 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Холодное масло натереть на тёрке, порезать мелкими кубиками и смешать с мукой в мелкую крошку. Можно пробить это всё сразу в измельчителе - очень быстрый вариант. Главное, чтобы масло было холодное, прям ледяное. Можно его минут на 15 в морозилку положить.
2
Добавить сахар, соль, яйцо и быстро вымесить тесто, собрать в шар и убрать в холод минут на 30-40. Тесто долго не месите, иначе масло растает, тесто потечёт и получится очень плотным при выпечке.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в форму, можно распределить его по форме руками. Внутрь положить пергамент и насыпать горох или фасоль, чтобы тесто не вздулись. Выпекать 8-9 минут. Затем пергамент с бобовыми вынуть и выпекать песочную основу ещё минут 25-30 до румяности.
4
Для крема: молоко, желтки, сахар и крахмал смешать в кастрюле или сотейнике с толстым дном до однородности и поставить на средний огонь.
5
Довести массу до загустения, помешивая венчиком или лопаткой. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородности. Остудить.
6
Конфитюр. Ягоды можно измельчить в пюре, а можно оставить целиком, кому как больше нравится. В сотейнике смешать ягоды и сахар, довести до кипения, всыпать крахмал и интенсивно перемешать. Как масса загустеет, снять с огня и дать остыть.
7
Собираем наш тарт. Первым слоем выкладываем крем, вторым слоем конфитюр. Слои можно поменять местами, если хотите - хуже он этого не станет. Украшаем по желанию. И наслаждаемся приятным летним вкусом и воспоминаниями о лете 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!