Творожный сыр "альмете" в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Черная #helga__pp 🏃♂️
По вкусу не отличается от настоящего.
3
Ингредиенты
сметаны 25% жирности 0,5 л
кефира 2,5-3%жирности 0,5 л
соли 0,5 ч,л
сока лимона 0,5 ч,л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все продукты смешать. Дуршлаг застелить вафельным полотенцем, вылить туда нашу смесь и пусть постоит так часок, потом сложить полотенце конвертом сверху положить тарелку и поставить гнёт. Я ставила сначала 1л банку с водой, потом через несколько часов 3-х литровую. Убираем часов на 6-8. Чем жирнее сметана и кефир, тем сливочнее сыр, чем тяжелее гнёт, тем плотнее сыр.
4.821925
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте Ольга Скажите пожалуйста вы пишете Всё смешать и выложить в полотенца А вы что на газ не ставите не греете там же получится каша если не нагреть...
27 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!