
Творожный сыр "альмете" в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Черная #helga__pp 🏃♂️
По вкусу не отличается от настоящего.
Ингредиенты
- сметаны 25% жирности 0,5 л
- кефира 2,5-3%жирности 0,5 л
- соли 0,5 ч,л
- сока лимона 0,5 ч,л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты смешать. Дуршлаг застелить вафельным полотенцем, вылить туда нашу смесь и пусть постоит так часок, потом сложить полотенце конвертом сверху положить тарелку и поставить гнёт. Я ставила сначала 1л банку с водой, потом через несколько часов 3-х литровую. Убираем часов на 6-8. Чем жирнее сметана и кефир, тем сливочнее сыр, чем тяжелее гнёт, тем плотнее сыр.



4.821925
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)