
Домашний творожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
Ингредиенты
- кефира 1 литр
- прокисшего молока 1 литр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю вливаем молоко и кефир и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 8-10 часов.
2
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, не доводим до кипения. Варим минут 30. Даём немного остыть. Сливаем на дуршлаг или ситечко, предварительно выстеленное марлей. Если нужна сыворотка, например для блинов, поставляем под дуршлаг кастрюлю или миску.
3
Оставляем стечь сыворотку до желаемого результата - если хотите посуше творог, оставьте на часа 4.
4
Творожок готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!!!



4.921157
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями