
Картофель запечённый со свининой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#навторое
#мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Свинина 0,5 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Майонез 100 г
- Соль,перец по вкусу
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Режем мясо средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.
Мясо может быть как сырым так и отварным.Я использовала отварное)
2
Очищаем и промываем картофель, нарезаем тонкими кругами. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.
3
Смазываем противень или форму растительным маслом.
4
Начинаем выкладывать слоями наше блюдо.
Первым слоем-картофель,ровно половину от нормы.Солим,перчим,смазываем майонезом.
Вторым слоем-мясо,весь объём,солим.
На мясо выкладываем лук.
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.Солим,перчим и смазываем майонезом.
5
Накрываем фольгой и ставим в заранее прогретую до 200 С духовку.
6
Примерно через 40 мин. снимаем фольгу и оставляем в духовке до готовности.
В процессе приготовления я несколько раз перемешиваю картофель с мясом.Так он пропитывается собственным соусом и покрывается аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
4.821909
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































