
Картофель запечённый со свининой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#навторое
#мясо
Ингредиенты
- картофель 6-7 Штук
- свинина 0,5 кг.
- репчатый лук 2 Штуки
- майонез 100 грамм
- Соль,перец по вкусу
- растительного масла 3-4 ст.л
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Режем мясо средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.
Мясо может быть как сырым так и отварным.Я использовала отварное)
2
Очищаем и промываем картофель, нарезаем тонкими кругами. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.
3
Смазываем противень или форму растительным маслом.
4
Начинаем выкладывать слоями наше блюдо.
Первым слоем-картофель,ровно половину от нормы.Солим,перчим,смазываем майонезом.
Вторым слоем-мясо,весь объём,солим.
На мясо выкладываем лук.
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.Солим,перчим и смазываем майонезом.
5
Накрываем фольгой и ставим в заранее прогретую до 200 С духовку.
6
Примерно через 40 мин. снимаем фольгу и оставляем в духовке до готовности.
В процессе приготовления я несколько раз перемешиваю картофель с мясом.Так он пропитывается собственным соусом и покрывается аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)