avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запечённый со свининой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запечённый со свининой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈
#навторое #мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 6-7 шт.
  • Свинина 0,5 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительного масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Режем мясо средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками. Мясо может быть как сырым так и отварным.Я использовала отварное)
2
Очищаем и промываем картофель, нарезаем тонкими кругами. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.
3
Смазываем противень или форму растительным маслом.
4
Начинаем выкладывать слоями наше блюдо. Первым слоем-картофель,ровно половину от нормы.Солим,перчим,смазываем майонезом. Вторым слоем-мясо,весь объём,солим. На мясо выкладываем лук. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.Солим,перчим и смазываем майонезом.
5
Накрываем фольгой и ставим в заранее прогретую до 200 С духовку.
6
Примерно через 40 мин. снимаем фольгу и оставляем в духовке до готовности. В процессе приготовления я несколько раз перемешиваю картофель с мясом.Так он пропитывается собственным соусом и покрывается аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3