Ореховые палочки в белковой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Палочки рассыпчатые, слегка хрустящие и очень аппетитные #выпечка
Ингредиенты
- маргарина 200 г
- желтка 2
- яйцо 1
- сахара 200 г
- сметаны 2 столовые ложки
- мелко измельченных орехов 150 г
- муки 500 г
- соды 1 чайная ложка
- Для белковой глазури:
- белка 2
- неполный стакан сахарной пудры
- какао по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Муку просеиваем, добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем.
2. Натираем маргарин на крупной терке и добавляем к муке.
3. Кладем сахар желтки, молотые орехи и все сечем ножом.
4. Вливаем сметану и замешиваем не крутое тесто.
2
5. Тесто кладем на два часа в холодильник.
6. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем пластом толщиной 1 — 2 см.
7. Нарезаем полосочки длиной 7 см.
8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки.
3
9. Духовку разогреваем и ставим противень.
10. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.
4
11. Белки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Ещё теплые палочки смазываем помадкой, можно и подсушить в духовке, но тогда тесто в палочках будет посуше, но тоже вкусно.
5
Я пробовала по разному, первый раз смазала глазурью, как в рецепте было написано. Второй раз смазывала в самом конце выпекания.
6
По желанию можно в глазурь добавить какао, тоже будет вкусно, я добавляю.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!