avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые палочки в белковой глазури

Ореховые палочки в белковой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Палочки рассыпчатые, слегка хрустящие и очень аппетитные #выпечка

Ингредиенты

  • маргарина 200 г
  • желтка 2
  • яйцо 1
  • сахара 200 г
  • сметаны 2 столовые ложки
  • мелко измельченных орехов 150 г
  • муки 500 г
  • соды 1 чайная ложка
  • Для белковой глазури:
  • белка 2
  • неполный стакан сахарной пудры
  • какао по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Муку просеиваем, добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем. 2. Натираем маргарин на крупной терке и добавляем к муке. 3. Кладем сахар желтки, молотые орехи и все сечем ножом. 4. Вливаем сметану и замешиваем не крутое тесто.
2
5. Тесто кладем на два часа в холодильник. 6. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем пластом толщиной 1 — 2 см. 7. Нарезаем полосочки длиной 7 см. 8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки.
3
9. Духовку разогреваем и ставим противень. 10. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.
4
11. Белки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Ещё теплые палочки смазываем помадкой, можно и подсушить в духовке, но тогда тесто в палочках будет посуше, но тоже вкусно.
5
Я пробовала по разному, первый раз смазала глазурью, как в рецепте было написано. Второй раз смазывала в самом конце выпекания.
6
По желанию можно в глазурь добавить какао, тоже будет вкусно, я добавляю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Молодец ❤
4 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо )
4 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!