
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
20шт
9
Ингредиенты
- Яйца 2
- Воды 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 500 гр. примерно
- Мясо 150 г
- Лук 150 г
- Соль,перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешайте тесто,вода должна быть с холодильника. Тесто крутое. Поставить на 15 мин. отдыхать.
2
150 гр.мяса(телятина, баранина) на 200 гр.мяса,200 гр. лука. Перец, соль, приправы, зелень по вкусу. Замешайте фарш и оставьте на полчаса.
3
Тесто ещё раз вымещать, раскатать в колбаску примерно 5-10 см. Нарезать кружочками, обвалять в муке и хорошо раскатать,чем тоньше тем лучше. На середину выкладываем фарш и лепим края с одной и с другой стороны. Выкладываем на лист из мантоварки смазанный маслом. В мантоварку наливаем воды не доливать до листа и выставляем листы с макетами. Готовить на пару 30-40 мин. На среднем огне.
4
Приятного аппетита!)



4.921124
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)