Тюрбо (камбала) с соусом Велюте из лобстера и красной икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ужин английских аристократов викторианской эпохи. Если ваш бюджет «не любит»лобстеров ,...
30 мин
2-4 порции
Ингредиенты
- Тюрбо 1 шт
- гр Сливочное масло 25
- гр Мука 25
- Рыбный бульон 250 мл
- Хвост лобстера (или 70-100 гр креветок) 1 шт
- по вкусу Икра красная
- Вино белое (по желанию) 50 мл
- Яйцо (по желанию) 1 шт
- ст л Сливки (по желанию) 3
- Белый перец, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для соуса велюте растопите сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте и обжарьте до появления приятного запаха муската.
2
Добавить холодный(!!!) рыбный бульон. Уварить соус на маленьком огне 5-7 мин., постоянно помешивая. Следите, за тем, чтобы все комочки муки растворились. Добавить соль и белый перец.
3
Процедить соус, чтобы избавиться от оставшихся комочков.
4
Если хотите сделать соус более ярким, то смешайте яичный желток и 3 ст л сливок и вмешайте это в ещё тёплый соус.
5
Мелко нарезать заранее отваренный лобстер (или креветки) и добавить в соус.
6
Вмешать ложечку красной икры и разлить по порционным формочкам. Этот соус можно греть. Для этого плесните на сковороду немного белого вина, потом соус и прогрейте на слабом огне.
7
Рыбу необходимо приготовить на пару. (Я не люблю рыбу на пару, поэтому просто запекаю в духовке с парой веточек тимьяна около 20 мин)
8
Остаётся только подать рыбу с соусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!