avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#марафон4 #выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • муки 450 г
  • разрыхлителя 0,5 ч.ложки
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 200 г
  • соли Щепотка
  • Для начинки :
  • творога 400 г
  • яйцо 1
  • сахара 50 г
  • сметаны 50 г
  • муки 60 г
  • Для смазки:
  • желток 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
2
В глубокой миске взбить яйца и сахар до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
3
К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
4
В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
5
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
6
Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
7
Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
8
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо: Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
9
Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
10
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо: Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
11
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
12
Взбить желток и смазать этой смесью сочники сверху.
13
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
14
Подавайте сочники к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями