Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон4 #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- муки 450 г
- разрыхлителя 0,5 ч.ложки
- сахара 100 г
- сливочного масла 200 г
- соли Щепотка
- Для начинки :
- творога 400 г
- яйцо 1
- сахара 50 г
- сметаны 50 г
- муки 60 г
- Для смазки:
- желток 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
2
В глубокой миске взбить яйца и сахар до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
3
К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
4
В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
5
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
6
Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
7
Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
8
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
9
Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
10
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
11
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
12
Взбить желток и смазать этой смесью сочники сверху.
13
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
14
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями