avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Ямалутдинова 🏃‍♂️
#пирог#пирогскапустой #выпечка #еда

Ингредиенты

  • слоенного теста 500 г
  • капусты 1/2 качана
  • слив.масла 30 г
  • яйца 2
  • Мука для посыпки
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты.
2
Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
3
Раскатать тесто, чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
4
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась "косичка" (или плетенка).
5
Намажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 180 С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями